BGN Berufsgenossenschaft Nahrungs­mittel und Gastgewerbe
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Regionale Angebote für Kleinbetriebe

Qualität und Gesundheit fördern

Die regionalen Seminarangebote für Kleinbetriebe

Seminare für Kleinbetriebe

Die BGN und ihre regionalen Kooperationspartner wie Verbände und Experten der Gesundheitsbranche laden Unternehmer, Mitarbeiter und Auszubildende von Kleinbetrieben zu Workshops und Seminaren ein.

Seminare finden

Gesunde Mitarbeiter. Zufriedene Gäste. Aktive Unternehmer.

Die Gesundheit und Sicherheit von Ihnen und Ihren Mitarbeitern liegen uns am Herzen. Starker Wettbewerb, hoher Kostendruck, neue gesetzliche Anforderungen und gestiegene Erwartungen der Gäste und Kunden sind eine Herausforderung und mitunter auch Überforderung. Die BGN und ihre regionalen Kooperationspartner wie Krankenkassen, DEHOGA, Innungen und andere unterstützen Sie dabei, dass Sie und Ihre Mitarbeiter bei der Arbeit sicher sind und gesund bleiben.

Was Sie davon haben?

  • Kostenneutrale und praxisnahe Qualifizierungsangebote für Sie, Ihre Führungskräfte, Mitarbeiter und Auszubildenden, die Spaß machen

  • Wettbewerbsvorteile für Ihren Betrieb durch gesunde, zufriedene und leistungsfähige Mitarbeiter und Führungskräfte

  • Regionale Ansprechpartner, die Ihnen zeitnah und unbürokratisch weiterhelfen

  • Kurze Wege zu Information und Beratung

  • Die Möglichkeit, die Angebote aktiv mitzugestalten durch Teilnahme in den Projektsteuerungsteams

Wie kann ich ein Seminar für meine Innung oder Region organisieren?

Wir beraten Sie gerne über mögliche Seminarinhalte und organisieren mit Ihnen ein Seminar für Ihren Bedarf. Setzen Sie sich mit Ihrem regionalen Ansprechpartner in Verbindung. Diese helfen Ihnen gerne weiter.

Welche Seminarthemen wir anbieten, können Sie in unserer  Übersichtsbroschüre nachlesen.

Mit der Teilnahme an einem regionalen Seminar können alle BGN-Kleinbetriebe seit 2014 am Prämienverfahren teilnehmen und Punkte sammeln.

 

Wichtig für Betriebe des Gast- und Backgewerbes bis zu 10 Mitarbeitern:

Mit * gekennzeichnete Seminare können als Qualifizierungsmaßnahme für Unternehmer/-innen gemäß DGUV Vorschrift 2 (sicherheitstechnische und arbeitsmedizinische Betreuung) anerkannt werden. Sie erhalten von uns ein entsprechendes Zertifikat. Voraussetzung ist die persönliche Teilnahme des Unternehmers.

 

Regionale Fortbildungen im Unternehmermodell für die Fleischwirtschaft

Unternehmer und Geschäftsführer der Fleischwirtschaft, die sich für das Unternehmermodell als Betreuungsform nach DGUV Vorschrift 2 entschieden und bereits ein Basisseminar besucht haben, müssen sich regelmäßig fortbilden. Es können folgende Alternativen für die Fortbildung gewählt werden:

  • Eine eintägige Fortbildung alle 3 Jahre (Regionale Fortbildungsseminare für Unternehmer)

  • Eine zweitägige Fortbildung alle 5 Jahre (im BGN-Ausbildungszentrum Reinhardsbrunn)

Übersichtsbroschüre

Regionale Seminare für Kleinbetriebe

Hier finden Sie unsere Themenbroschüre sowie die Terminbroschüren für die Branchen Gastgewerbe, Fleischgewerbe und Bachgewerbe.

PDF-Datei

Weitere Informationen

Junge Fleischereifachverkäuferin in Metzgerei

Weitere Informationen zum Unternehmermodell, zu den Fortbildungsmöglichkeiten für die Fleischwirtschaft und zur Seminaranmeldung

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Kontakt

0621 4456 - 2250

Ihre Fragen zur Anmeldung beantwortet Ihnen gerne das Team des Teilnehmer­­manage­ments

ausbildung@bgn.de ausbildung@bgn.de

Ihre Ansprechpartner in der Region

Wir bieten Ihnen im Rahmen regionaler Arbeits­schutz­programme kostenneutrale Seminare, Beratungsleistungen, Sprechstunden, Informations­veranstaltungen und vieles mehr.

Ansprechpartner finden